Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Скорость работы в сети  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

СКОРОСТЬ РАБОТЫ В СЕТИ

Автор Сообщение
Oleg
22.11.2007 - 1:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

какова у него (tvix 4000) скорость копирования файлов?
если до 30 мегабит по сети как в описании то как по usb ?

kuk
23.11.2007 - 15:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если заливать файлы Total Commander'ом то по LAN скорость максимум 2600 Кбайт/с в случае если TVIX в этот момент ничего не показывает, через USB около 20000 Кбайт/с - при этом TVIX отключается и показывать ничего не может.
(у меня 5100)

Vortex
23.11.2007 - 16:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ндя, вот купил я TViX 5100, протянул сетевой провод (20 м.) из спальни в гостиную, настроил FTP и ох#ел от скорости - один ШД рип (~8Gb) качается по FTP примерно час! Каждый раз таскать твикс к компу, отключая и подключая все разъёмы, очень напрягает. Поделитесь идеями, как можно более удобно копировать файлы с стационарного компа на ТВиКС, не пользуясь USB-подключением?

Владислав
23.11.2007 - 16:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а чем те ЮСБ не в радость? я вот протянул ЮСБ с удлинителем (активным,то есть усиливающм),получилось около метров так 10 и нормуль...(на 20 метров это 4 ре таких кабеля и один ЮСБ кабель_

Vortex
23.11.2007 - 17:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

длинный USB это уже изврат. в узкий электрокороб эти кабеля не заложишь, надежность соединения низкая (много контактов). Да и зачем, скажите мне, имея 100 мегабитный порт, городить что-то еще. Получается лозунг с страницы http://www.tvix.ru/tvix5100.shtml "сетевое подключение LAN 10/100 Мбит/с дает возможность удобного обмена медиафайлами между ресурсами сети" не больше чем громкие слова, или я что-то не понимаю, т.к. удобств залива на твикс я не ощущаю :-/

Oleg
23.11.2007 - 19:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а если ему (твиксу) прописать ftp в качестве пути, то впринципе хватает скорости ,
или он сначала к себе фильм тянет а потом проигрывает?

kuk
23.11.2007 - 20:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если мне невтерпеж, то я просто заливаю кино на 2,5 USB винт, втыкаю его в TVIX и смотрю с него.
В принципе по LAN играют почти все HD, если не занимать сеть чем нибудь еще.

Slavik
23.11.2007 - 23:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а у тя nfs или samba включена?

Vortex
24.11.2007 - 9:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Та настройка находится в состоянии по у молчанию. я её не трогал. Объясните, пожалуйста, что там надо настроить и как этим пользоваться ? Я думал, что это для обратного соединения - TViX -> PC...

Vortex
24.11.2007 - 13:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2kuk: Спасибищще за объяснения, на досуге спробую.
Все это хорошо, когда на компе большой хард и когда комп постоянно включен. У меня не совсем так - комп включается по необходимости и хард на компе в два раза меньше, чем на твиксе.
Мне просто интересно, почему по сети такая низкая скорость ? Почему не сделать поддержку NAS с хорошей (100 MBps) на стороне твикса ? Неужто и тут аппаратные ограничения ?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.